Buenas noches!!
Hace muchos días que no actualizo, el trabajo me tiene absorbida!! Aprovecho un huequito antes de hacer la cena para publicaros una receta muy sencilla y sabrosa: Libritos de berenjena rebozados con jamón y queso.
Hace muchos días que no actualizo, el trabajo me tiene absorbida!! Aprovecho un huequito antes de hacer la cena para publicaros una receta muy sencilla y sabrosa: Libritos de berenjena rebozados con jamón y queso.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- Jamón york o pechuga de pavo
- Queso en lonchas
- Para el rebozado: harina, un huevo y AOVE
Proceso:
- Cortamos las berenjenas en rodajas no muy gruesas, y las ponemos en agua con sal durante aproximadamente 15/20 minutos. Transcurrido ese tiempo, las escurrimos y secamos con papel absorbente. Pasamos las rodajas por harina (mejor tamizada, para evitar grumos), sacudimos el exceso y pasamos por el huevo. Ponemos las rodajas en la sartén con AOVE a fuego medio-alto, hasta que estén doradas por ambas partes. Las sacamos y colocamos sobre papel absorbente.
- Colocamos jamón y queso en las rodajas y vamos haciendo los libritos. Podemos dejarlos así mismo o volver a pasarlos por la sartén (sin aceite o con una gotita) para que se derrita el jamón con el queso. Volvemos a secarlo en papel de cocina y listo!
Yo antes las hacía de otra forma, y era haciendo los libritos lo primero y después pasarlo todo por la harina y el huevo, y rebozarlo. No obstante, de esta manera tardaba más en hacerse por dentro y hacía falta más cantidad de aceite y más tiempo friéndose, con lo que engordaba muchísimo más. De esta manera podemos ahorrarnos aceite y grasas.
También podéis encontrar esta otra versión del blog El Camino Verde, que tiene que estar buenísima!
Espero que os haya gustado, un abrazo!