martes, 21 de enero de 2014

Piadinas rellenas de bechamel, champiñones y bacon con salsa de mostaza

Buenas noches!!

Cómo ha empezado la semana? Espero que genial!! Hoy os traigo una receta sencillísima y muy práctica: Piadinas rellenas de bechamel, champiñones y bacon con salsa de mostaza.


Las piadinas son una especie de tacos de origen Italiano que pueden rellenarse de diversas maneras. Esta idea la tomé de mi restaurante favorito, el Ginos, que pese a pertener a una cadena de restaurantes a nivel nacional, a mi gusto tiene unos platos exquisitos, una atención maravillosa y cada visita es siempre perfecta. Por motivos sentimentales le tengo además un cariño especial, pero eso es otro cantar ;)

A lo que vamos, los ingredientes que necesitamos son los siguientes:

- Pan "de tacos".

- Bacon en tiras.
- Champiñones naturales.
- AOVE

- Para la bechamel: harina, leche, ajo, sal.

- Para la salsa: mostaza dulce y (opcional) mayonesa

El proceso es el siguiente:

- Freimos las tiras de bacon y los champiñones cortados en pequeños trozos. Reservamos.

- Preparamos la bechamel, como siempre, un poco de AOVE, cuando esté caliente una cucharada de harina, remover hasta que no queden grumos, ir echando poco a poco la leche sin parar de remover, un poco de sal y ajo al gusto.

- Cuando se haya hecho la bechamel echamos el bacon y los champis (habiendo escurrido el aceite sobrante) y removemos lentamente hasta que se forme una pasta homogénea.

- Pasamos los panes de taco con unas gotitas de por una sartén limpia para que cojan elasticidad, calor y forma. Las colocamos abiertas en un plato y echamos la mezcla de la bechamel por el medio del pan. Doblamos por ambos lados para cerrarlos y los volvemos a pasar un poco por la sartén a fuego bajo para que cojan calorcito.

- Recomiendo al final ponerle un pelín de AOVE untado en el centro de la piadina, echamos un poquito de queso parmesano y otro poco de orégano.

- Para la salsa, ponemos en un cuenquito la mostaza dulce, y opcional, podemos ponerle un poco de agua tibia para rebajar y que quede más líquida, y echarle un poco de mayonesa para suavizar el sabor. Como todo, es cuestión de gustos.



Et voilá! Aquí tenéis unas deliciosas Piadinas caseras, os encantarán!!

Un abrazo,

Sonia

16 comentarios:

  1. Deliciosas piadinas, te han quedado fantásticas, con sólo verlas, se me hace agua la boca y mientras leía la receta, aun más!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, me alegro mucho de que te hayan gustado, espero que las pruebes y te gusten tanto como a mi!!! Besos!!! :D

      Eliminar
  2. hola!!! soy tu nueva seguidora, como em gusta la receta que has traido hoy, sencilla y super buena, que ganitas de probarlo, un besin
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia, muchas gracias por seguirme, me alegro mucho de que te haya gustado la receta, un abrazo!!

      Sonia

      Eliminar
  3. Sonia, acabo de conocer tu blog y ya me quedo por aquí. Me ha encantado esta entrada, primero porque la piadina es un plato que me pido siempre que voy al Ginos y segundo porque también me encanta el Ginos.
    Un beso guapa y nos seguimos escribiendo.

    www.hogardiez.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta, muchisimas gracias por pasarte y quedarte, y me alegro mucho de que te haya gustado la receta!!

      Un besote!! :)

      Eliminar
  4. Sonia, que ricas!! fíjate mi hijo para celebrar su cumpleaños lo hizo al estilo mejicano, con muchas salsas picantes, nachos y fajitas se lo pasaron genial.
    Las tuyas tienen una pinta riquísima!! así que estoy segura que le van a encantar.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, yo también suelo prepararlas al esilo mejicano pero esta vez me apetecía más a la italiana jaja!! Me alegro mucho de que te haya gustado, un beso!!! :)

      Eliminar
  5. A mi me encantan estas piadinas, además ayer estuve en Ginos, y pude aprovechar su 2x1!

    ResponderEliminar
  6. Bienvenida a este mundillo, cualquier cosa que necesites me tienes en mil sabores, me quedo por tu cocina.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por visitarme y quedarte por aqui!!! Un besote!!!

      Eliminar
  7. Esto tiene que estar buenísimo!! me lo apunto!! además dándo una vueltecita por tu blog he visto cosas muy apetitosas, jijij... con tu permiso me quedo en tu cocina! ;-)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias, por supuesto, pasa hasta la cocina!! Espero que te gusten mis recetas, un abrazo!!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...