Cocinar. Hasta hace poco tiempo cocinar era todo un misterio para mi. Me limitaba a ver cómo mi madre se movía por la cocina, mezclando ingredientes, meneando sartenes, mientras no parábamos de hablar, y como por arte de magia preparaba los mejores platos que he probado en mi vida.
Pocos años después, me independicé y comencé a vivir a 1.000 kilómetros de mi casa, y yo, que no sabía ni hacerme un filete sin que se quemase y quedase hecho una "zapatilla", empecé a enfrentarme al mundo de la cocina, que tan cerca había vivido pero que nunca me había atrevido a descubrir.
Con estos antecedentes, se unieron dos hechos: la necesidad de comer bien, sano y variado, y que tendría que empezar a hacerlo yo misma.
Así que me puse a ello. Comencé a recordar las cosas que hacía mi madre en la cocina, cosas en las que ni me fijaba pero que inconscientemente se quedaron grabadas en mi mente. Continué, preguntando a mi querida madre lo básico de la cocina, cosas tan absurdas como ¿a qué potencia hay que poner la vitrocerámica?, ¿el horno se calienta arriba y abajo?,... Y terminé, por fin, COCINANDO!!
La primera vez que hacía un plato siempre fallaba en algo, y cuando digo siempre, es siempre!! O me quedaba salado, o seco, o muy hecho... pero a la segunda ya me salía perfecto, y con esa motivación seguí probando nuevas recetas, cosas que no había visto en mi casa o que nunca había probado, pero que me resultaban apetecibles, fáciles y prácticas.
Y ahora he llegado a un punto en el que, quien ve mis platos, se sorprende de lo fáciles que son y se animan a hacerlos, de ahí el nombre del blog, "dime la receta"!
Espero que quien lea este blog le sirva para aprender recetas sencillas y ricas, no prometo grandes platos con ingredientes extraños o excentricidades, solo intentaré que quien esté aprendiendo a cocinar, o quién no sepa qué comer en ese momento de hambre repentina, o quien quiera dejar de lado los precocinados por una comida casera, pueda encontrar aquí buenas ideas!!
Un abrazo y...a cocinar!!
Sonia
.png)
La necesidad agudiza el ingenio!!! Todos hemos sido novatos y nos sorprende a lo que podemos llegar. Al principio freir un huevo parece un mundo para que luego se te resistan pocas cosa.
ResponderEliminarFeliz camino!!!
Verdad que sí, y tanto que lo agudiza!! jejeje Muchísisimas gracias por tus ánimos, ojalá pueda seguir aprendiendo en la cocina y compartirlo con los demás.
EliminarUn abrazo enorme!!
Mucha suerte y bienvenida al mundo blogueril!
ResponderEliminarMuchas gracias, un abrazo!!
EliminarMe encanta tu blog, Sonia!!. La presentación y la explicación de las recetas son tan claras y amenas que me animan a probarlas. Gracias por esta estupenda iniciativa y mucha suerte!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras!!! Me alegro mucho de que te guste mi blog, un abrazo!!! :D
Eliminar